آخـــر الـــمـــشـــاركــــات

بوربوينت علوم ثالث مطور الفصل الأول1433- 1434هـ بقلم حكيم نت :: كراسة التمارين علوم للصف الثالث متوسط الفصل الدراسي الاول 1434 هـ بقلم حكيم نت :: أهداف وتوزيع وتحضير وعروض و بوربوينت لمادة القرآن للصف الثاني الابتدائي الفصل الاول بقلم حكيم نت :: أهداف وتوزيع وتحضير وعروض وأوراق وأناشيد صوتيه وخرائط مفاهيم لغتي الصف الثاني ف1 بقلم أم اللولو :: جـمـيــع حــلـول أسـئـلة كـتــاب الصف الاول ثانوي الفصل الاول بقلم حكيم نت :: دفتر التحضير ومتطلباته (( بيانات للمعلمة / أهداف جميع المواد / غلاف / جدول ) بقلم حكيم نت :: كتاب التمارين رياضيات للصف الخامس الابتدائي الفصل الدراسي الاول بقلم حكيم نت :: الــزلازل عرض بوربــوينت رائـــع بقلم moon :: حل أسئلة كتاب الحاسب 1 .. ((نظام المقررات)) بقلم زهرة الجنوب :: توزيع انجليزي we can (سادس - خامس ) الفصل الأول عام 1437هـ بقلم أبـو عبدالله :: حل تمارين لغتي الخالدة اول متوسط بقلم احمد ابو سعي :: الأنشطة التفاعلية لمنهج الرياضيات المطور - الفصل الأول - الصف الثالث الإبتدائي بقلم أم اللولو :: حل كتاب الطالب والنشاط لمادة الفقه للصف الرابع مطورف1 بقلم سلومي 33 :: الكيمياء المبدع (قسم يختص بالدورات +افكار وطرق تدريس) بأقلام :كل الكيميائيين بقلم ابو فرااس :: فصول رياض الاطفال بين المتعة والتعلم(شامل لكل احتياجات رياض الأطفال) بقلم (أميرة الورد) ::
النتائج 1 إلى 3 من 3
  1. #1
    عضو نشيط الصورة الرمزية *أبوريان*
    تاريخ التسجيل
    24 / 06 / 2007
    المشاركات
    700
    معدل تقييم المستوى
    89

    افتراضي تحضيردرس طبق فواكه (1-2-3)

    طريقة لتحضير درس للتربية الفنية بعنوان (((درس طبق الفواكه للصف 1 - 2 - 3 ابتدائي ))))

    أنقله لمدرسي التربية الفنية وأتمنى أن أجد دروسا أًخر في هذة الزاية من مدرسينا الأفاضل




    الموضوع : طبق الفواكه .

    المجال : رسم .

    الهدف الفني : التكوين من تنمية الناحية اللونية عن طريق الانسجام في اللون .

    الهدف التربوي :تنمية احساس التلميذ الفني والتذوق الفني لديه .

    الهدف التدريسي : ان يقوم كل تلميذ برسم مجموعة من الفواكه مع التأكيد على الونها الصحيحة .

    الاهداف الاجرائية ( السلوكية ) :

    الهدف المعرفــي : ان يعرف التلميذ ماهي الفواكه ويفرق بينها وبين الخضار .

    الهدف الوجداني : ان يتقبل التلميذ النقد والتوجية من المدرس .

    الهدف المهــاري : ان يتقن التلميذ رسم وتلوين الفواكه .
    ------------------
    الادوات والخامات :

    1- الوان خشبية او مائية .

    2- قلم رصاص + ممحاة .



    3- كراس الرسم .

    4- بعض الملصقات لبعض الفواكه وذلك لتضمينها مع الرسوم .

    ------------------
    الوسائل :

    * صور لبعض انواع الفواكه .

    * مجسم لطبق فواكه .

    ------------------

    المقدمة و الاثارة :

    وتكون من خلال طرح بعض الاسئلة على التلاميذ :

    # ماهي انواع الفواكه ؟

    # اين تزرع الفواكه ؟ واين تباع ؟

    # ماهي الوان الفواكه ؟

    # اذكر بعض الفواكه التي تؤكل في فصل الصيف والفواكه التي تؤكل في فصل الشتاء ؟

    ------------------
    العرض والشرح :

    بعد الاثارة اوضح للتلاميذ كيف ابدع الخالق في هذه الانواع المتعددة من الفواكه ، فكل نوع يختلف عن الاخر من حيث

    الشكل واللون والطعم ووقت زراعته وحصاده .

    وبعد ذلك ابين لهم ان الله قد وعد عباده الصالحين بأنواع متعددة من الفواكه في الجنه كما قال تعالى وفاكهة كثيرة لا

    مقطوعة ولا ممنوعة ) الايه ،

    وكما قال سبحانه ايضاً فيها فاكهة ونخل ورمان ) الايه ، وبعد هذا العرض اوضح لهم كيفية ترتيب الفواكة داخل الطبق

    فبعضها يختفي خلف الاخر عند وضعها فوق بعضها البعض .

    ------------------

    المطلوب من الدرس :

    ان يقوم كل تلميذ برسم مجموعة من الفواكه مع التأكيد على الونها الصحيحة وذلك في خلال وقت الدرس .

    ------------------

    النقد والتوجية :

    # توجية فــردي : وذلك عندما يخطىء طالب او طالبين يتم التوجيه فرديا .

    # توجيه جماعي : وذلك عندما يخطئونجميع التلاميذ او الاغلبية منهم يتم ايقاف العمل والتوجيه لهم جماعياً ثم يتم العودة

    للعمل من جديد بعد تعيل الخطاء .
    ------------------

    تقويم الدرس:

    *********** ملاحظة ************

    يكون تقويم الدرس من خلال تقويم المدرس لتلاميذ داخل الدرس وخلال الحصة

    من حيث تقبل التلاميذ للموضوع وفهمهم له

    واذا لم يفهم التلميذ الموضوع يقوم المعلم بالشرح مره اخرى لكي يفهم .
    ------------------

    الاحصاء :

    ممتــاز : (يتم وضع عدد التلاميذ الذين مستوى رسومهم ممتــازة ) طالب
    جيدجداً : (يتم وضع عدد التلاميذ الذين مستوى رسومهم جيد جداً ) طالب
    جيــــد : (يتم وضع عدد التلاميذ الذين مستوى رسومهم جيـــــد ) طالب
    مقبـول : (يتم وضع عدد التلاميذ الذين مستوى رسومهم مقبـــول) طالب


    ==================
    نهاية الدرس


    jpqdv]vs 'fr t,h;i (1-2-3) lghp/m ggwt gfuq H[] hglugl hggi hgjd hgjvfdm hgfuq hgj,[di hgulg hfj]hzd hk,hu juhgn fuq []d] w,v ugn i`i ,gh 'fr 'vdrm ;lh ;dt ;dtdm


  2. - صفحة جديدة 1

  3. #2
    عضو نشيط
    تاريخ التسجيل
    30 / 10 / 2007
    المشاركات
    146
    معدل تقييم المستوى
    54

    افتراضي رد : تحضيردرس طبق فواكه (1-2-3)

    جزاك الله كل خير

  4. #3
    عضو ممـلكـة الـمعـلـم
    تاريخ التسجيل
    13 / 03 / 2009
    المشاركات
    8
    معدل تقييم المستوى
    0

    Icon1 رد : تحضيردرس طبق فواكه (1-2-3)

    بسم الله الرحمن الرحيم
    ~*¤ô§ô¤*~][®][^][®][المبدعة في التدبير][®][^][®][~*¤ô§ô¤*~

    من مواضيع الرجة المرتجة :


معلومات الموضوع

الأعضاء الذين يشاهدون هذا الموضوع

الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)

المواضيع المتشابهه

  1. صور فواكه وخضار وخبز بطريقة خرافية علقيها في التدبير
    بواسطة moon في المنتدى ركن التربية الاسرية
    مشاركات: 21
    آخر مشاركة: 04 / 12 / 2014, 26 : 09 PM
  2. طريقة تزيين صحن فواكه بطريقة مميززززه
    بواسطة أم اللولو في المنتدى ركن التربية الاسرية
    مشاركات: 11
    آخر مشاركة: 10 / 02 / 2011, 35 : 08 PM
  3. فواكه منوعة وغريبة من دول العالم 00 المنتجات الزراعية في العالم
    بواسطة أم اللولو في المنتدى ركن الدراسات الإجتماعية والوطنية ( العام )
    مشاركات: 4
    آخر مشاركة: 11 / 12 / 2010, 08 : 09 PM
  4. تحضيردرس النحاس ( فـــــــــــــنية )
    بواسطة *أبوريان* في المنتدى ركن التربية الفنية
    مشاركات: 6
    آخر مشاركة: 25 / 04 / 2009, 51 : 02 AM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

المفضلات

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  
تابعونا عبر تويتر
RSS RSS 2.0 XML MAP HTML


Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.1