آخـــر الـــمـــشـــاركــــات

تحضير رياضيات الصف الرابع الابتدائي مميز 1432-1433 هـ بقلم حكيم نت :: عرض بوربوينت المستقيمات المتوازية والمستقيمات المتعامدة رياضيات ثالث متوسط مطور الفصل الأول بقلم حكيم نت :: نماذج أسئلة اختبار ( نحو + أدب + بلاغة ) للصف الثالث الثانوي الفصل الدراسي الثاني بقلم أم اللولو :: استماره قبول طالبه مستجده +اشعار غياب بقلم بنت سوسو :: بطاقة دعـــــــــــــــــــــوة ( ملف مفتوح ) psd تميز بأسلوبك الخاص بقلم الباحث القصيمي :: إجابات أسئلة تقويم الدروس ومراجعة الفصول والاختبارات المقننة في مادة الأحياء لصف ثاني ثانوي للفصل ال بقلم حكيم نت :: ابي حل مادة كتاب التفسير و فقه حديث الصف اول ثانوي ف/1 بقلم مرتيز :: مُذكرة تلوين الحروف بالصور بقلم حكيم نت :: أسئلة اختبار مادة الرياضيات للصف الأول المتوسط الفصل الأول لعام 1434-1435هـ بقلم أم اللولو :: وداعًا للضعف الإملائي - مذكرة توظيف الإملاء للكتابة بلا أخطاء بقلم حكيم نت :: حل تمارين مادة النحو المستوى الثالث النظام الفصلي لعام 1437 - 2015 بقلم امل المستقبل :: عرض بوربوينت Unit 4 Lesson 7 , 8 ثانى ثانوى الفصل الثانى بقلم ثقتى بالله :: عروض بوربوينت لمادة الكيمياء للصف الأول ثانوي الفصل الثاني بقلم امل المستقبل :: ملخص شامل لمادة الكيمياء للصف الثاني ثانوي الفصل الأول بقلم زهرة الجنوب :: شرح فديو فيزياء اولى ثانوي الفصل الاولى بقلم نور الخيال ::
النتائج 1 إلى 3 من 3
  1. #1
    عضو نشيط الصورة الرمزية *أبوريان*
    تاريخ التسجيل
    24 / 06 / 2007
    المشاركات
    700
    معدل تقييم المستوى
    94

    افتراضي تحضيردرس طبق فواكه (1-2-3)

    طريقة لتحضير درس للتربية الفنية بعنوان (((درس طبق الفواكه للصف 1 - 2 - 3 ابتدائي ))))

    أنقله لمدرسي التربية الفنية وأتمنى أن أجد دروسا أًخر في هذة الزاية من مدرسينا الأفاضل




    الموضوع : طبق الفواكه .

    المجال : رسم .

    الهدف الفني : التكوين من تنمية الناحية اللونية عن طريق الانسجام في اللون .

    الهدف التربوي :تنمية احساس التلميذ الفني والتذوق الفني لديه .

    الهدف التدريسي : ان يقوم كل تلميذ برسم مجموعة من الفواكه مع التأكيد على الونها الصحيحة .

    الاهداف الاجرائية ( السلوكية ) :

    الهدف المعرفــي : ان يعرف التلميذ ماهي الفواكه ويفرق بينها وبين الخضار .

    الهدف الوجداني : ان يتقبل التلميذ النقد والتوجية من المدرس .

    الهدف المهــاري : ان يتقن التلميذ رسم وتلوين الفواكه .
    ------------------
    الادوات والخامات :

    1- الوان خشبية او مائية .

    2- قلم رصاص + ممحاة .

    3- كراس الرسم .

    4- بعض الملصقات لبعض الفواكه وذلك لتضمينها مع الرسوم .

    ------------------
    الوسائل :

    * صور لبعض انواع الفواكه .

    * مجسم لطبق فواكه .

    ------------------

    المقدمة و الاثارة :

    وتكون من خلال طرح بعض الاسئلة على التلاميذ :

    # ماهي انواع الفواكه ؟

    # اين تزرع الفواكه ؟ واين تباع ؟

    # ماهي الوان الفواكه ؟

    # اذكر بعض الفواكه التي تؤكل في فصل الصيف والفواكه التي تؤكل في فصل الشتاء ؟

    ------------------
    العرض والشرح :

    بعد الاثارة اوضح للتلاميذ كيف ابدع الخالق في هذه الانواع المتعددة من الفواكه ، فكل نوع يختلف عن الاخر من حيث

    الشكل واللون والطعم ووقت زراعته وحصاده .

    وبعد ذلك ابين لهم ان الله قد وعد عباده الصالحين بأنواع متعددة من الفواكه في الجنه كما قال تعالى وفاكهة كثيرة لا

    مقطوعة ولا ممنوعة ) الايه ،

    وكما قال سبحانه ايضاً فيها فاكهة ونخل ورمان ) الايه ، وبعد هذا العرض اوضح لهم كيفية ترتيب الفواكة داخل الطبق

    فبعضها يختفي خلف الاخر عند وضعها فوق بعضها البعض .

    ------------------

    المطلوب من الدرس :

    ان يقوم كل تلميذ برسم مجموعة من الفواكه مع التأكيد على الونها الصحيحة وذلك في خلال وقت الدرس .

    ------------------

    النقد والتوجية :

    # توجية فــردي : وذلك عندما يخطىء طالب او طالبين يتم التوجيه فرديا .

    # توجيه جماعي : وذلك عندما يخطئونجميع التلاميذ او الاغلبية منهم يتم ايقاف العمل والتوجيه لهم جماعياً ثم يتم العودة

    للعمل من جديد بعد تعيل الخطاء .
    ------------------

    تقويم الدرس:

    *********** ملاحظة ************

    يكون تقويم الدرس من خلال تقويم المدرس لتلاميذ داخل الدرس وخلال الحصة

    من حيث تقبل التلاميذ للموضوع وفهمهم له

    واذا لم يفهم التلميذ الموضوع يقوم المعلم بالشرح مره اخرى لكي يفهم .
    ------------------

    الاحصاء :

    ممتــاز : (يتم وضع عدد التلاميذ الذين مستوى رسومهم ممتــازة ) طالب
    جيدجداً : (يتم وضع عدد التلاميذ الذين مستوى رسومهم جيد جداً ) طالب
    جيــــد : (يتم وضع عدد التلاميذ الذين مستوى رسومهم جيـــــد ) طالب
    مقبـول : (يتم وضع عدد التلاميذ الذين مستوى رسومهم مقبـــول) طالب




    ==================
    نهاية الدرس


    jpqdv]vs 'fr t,h;i (1-2-3) lghp/m ggwt gfuq H[] hglugl hggi hgjd hgjvfdm hgfuq hgj,[di hgulg hfj]hzd hk,hu juhgn fuq []d] w,v ugn i`i ,gh 'fr 'vdrm ;lh ;dt ;dtdm


  2. #2
    عضو نشيط
    تاريخ التسجيل
    30 / 10 / 2007
    المشاركات
    146
    معدل تقييم المستوى
    59

    افتراضي رد : تحضيردرس طبق فواكه (1-2-3)

    جزاك الله كل خير

  3. #3
    عضو ممـلكـة الـمعـلـم
    تاريخ التسجيل
    13 / 03 / 2009
    المشاركات
    8
    معدل تقييم المستوى
    0

    Icon1 رد : تحضيردرس طبق فواكه (1-2-3)

    بسم الله الرحمن الرحيم
    ~*¤ô§ô¤*~][®][^][®][المبدعة في التدبير][®][^][®][~*¤ô§ô¤*~

    من مواضيع الرجة المرتجة :


معلومات الموضوع

الأعضاء الذين يشاهدون هذا الموضوع

الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)

المواضيع المتشابهه

  1. صور فواكه وخضار وخبز بطريقة خرافية علقيها في التدبير
    بواسطة moon في المنتدى ركن التربية الاسرية
    مشاركات: 21
    آخر مشاركة: 04 / 12 / 2014, 26 : 10 PM
  2. طريقة تزيين صحن فواكه بطريقة مميززززه
    بواسطة أم اللولو في المنتدى ركن التربية الاسرية
    مشاركات: 11
    آخر مشاركة: 10 / 02 / 2011, 35 : 09 PM
  3. فواكه منوعة وغريبة من دول العالم 00 المنتجات الزراعية في العالم
    بواسطة أم اللولو في المنتدى ركن الدراسات الإجتماعية والوطنية ( العام )
    مشاركات: 4
    آخر مشاركة: 11 / 12 / 2010, 08 : 10 PM
  4. تحضيردرس النحاس ( فـــــــــــــنية )
    بواسطة *أبوريان* في المنتدى ركن التربية الفنية
    مشاركات: 6
    آخر مشاركة: 25 / 04 / 2009, 51 : 02 AM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

المفضلات

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  
تابعونا عبر تويتر
RSS RSS 2.0 XML MAP HTML


Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.1